?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

fJPxNeX3_VY

  В 2011 году Сергеем Карагановым (Руководитель рабочей группы по исторической памяти Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека) и Михаилом Федотовым (Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека) президенту РФ Дмитрию Медведеву был направлен проект общественно-государственной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении", который в СМИ был назван как проект «десталинизации». В документе Сталин был назван людоедом, а вся семидесятилетняя история СССР названа «большой Катынью». В качестве программы десталинизации, Караганов с Федотовым предлагали, например, признать всю историю СССР преступной, а само советское государство преступным со всеми вытекающими из этого последствиями (выплатой контрибуции и разделением территории РФ под непосредственной международной опекой). Данный проект был продолжением Вильнюсской конференции ПАСЕ, состоявшейся несколькими годами ранее, целью которой было осуждение СССР за вторую мировую войну с пересмотром её итогов.

[Spoiler (click to open)]

43188698

  Тогда ряд общественных организаций и деятелей смогли решительно ответить на этот вызов. Так, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, политолог, кандидат исторических наук, профессор МГИМО Алексей Пушков заявил, что не поддерживает эту программу в её нынешнем виде, так как она не ведёт к национальному примирению, а кандидат исторических наук, политолог Модест Колеров заявил, что «предвыборная „десталинизация“ — невежество, инквизиция и гражданская война». Сергей Кургинян в нескольких передачах цикла «Суть времени» дал   исчерпывающий и аргументированный ответ, в котором изобличил неявные мотивы, скрывающиеся за фразами о национальном примирении и преодолении отрыва от мировой культуры.

B2oNNsTIEAASuND

  Тогда же были проведены несколько общероссийских социологических опросов. Опрос ВЦИОМ показал, что курс на десталинизацию поддерживает лишь 26 % россиян. Социологический опрос движения «Суть Времени», в котором участвовали более 36 тысяч опрошенных показал, что 89,7 % граждан России против десталинизации Караганова и Федотова. Таким образом удалось остановить разгромную десталинизацию. Но Запад не успокоился. Действуя через своих наймитов, «десталинизаторы» изменили тактику и продолжили наступление. Вместо перманентной десталинизации и десоветизации была выбрана так называемая «ползучая десоветизация».

B2ad_QICQAE58ss

  Ползучая десоветизация предусматривает тихое уничтожение памятников советской эпохи.  (см. борьбу за советское наследство в городе Александров Владимирской области и демонтаж Краснознамённой группы в Екатеринбурге), оплёвывание истории под видом театральных представлений («Куликово поле» в Сергиевом-Посаде), реконструкций исторических событий (Здехово, в котором красноармейцы показаны в зверином обличии, а белые офицеры как благородные жертвы красного террора), а также медийной раскруткой белогвардейских персонажей гражданской войны на территории бывшей Украины (Стрелков и Ко.), переименование улиц. Попутно в городах России проходят фашистские «крестные ходы» казаков-власовцев (см. «крестный ход» в Сергиевом-Посаде) и «русские марши» с неприкрытым нацистским душком (см. «Русский марш» 4 ноября 2014 года в Москве).

t_478214

  Самых больших результатов десоветизаторы добились в Прибалтике и на Украине. Наиболее кровавые последствия десоветизации произошли в Одессе и на Донбассе. Понятно, что антифашистское сопротивление на Украине объединялось именно вокруг советских памятников (Одесса, Николаев), а первое, что делали современные последователи Бандеры и Шухевича входя в захваченый город - это демонтаж памятников Ленину, Жукову и другим героям советсткого прошлого. Так же, необходимо понимать, что самым известным антисоветчиком и антисталинистом был Адольф Гитлер.

  Очевидно, что в игру по обрушению России введены главные силы. Не вызывает сомнений, что в ближайшем будущем общество столкнётся с усилением атак на советское прошлое, историческую память и культурное достоинство.



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
olga_vetluga
Dec. 3rd, 2014 05:36 am (UTC)
Да, антибиблиотека в Королеве, анархобиблиотека в Мурманске - это как раз удары по библиотекам, выступающим одним из опорных столпов культуры народа. Обращает на себя внимание консолидация этих ударных потоков, что может свидетельствовать о координации действий.

Edited at 2014-12-03 05:36 am (UTC)
progmatikus
Dec. 3rd, 2014 07:01 pm (UTC)
Удары по историческому и культурному достоинству народа будут продолжаться. Гражданскому обществу придётся либо отвечать на эти удары, либо отступить и быть раздавленными под обломками империи. Вот такой нелёгкий выбор.
lnrx
Dec. 3rd, 2014 11:27 am (UTC)
lnrx
Dec. 3rd, 2014 11:52 am (UTC)
С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью.
(Владимир Меньшов)
progmatikus
Dec. 3rd, 2014 07:04 pm (UTC)
Совершенно согласен. Это происходит по формуле Зиновьева - «целились в коммунизм, а попали в Россию»
aleksey_911
Dec. 3rd, 2014 02:27 pm (UTC)
К истокам истории
Я честно скажу, что историю учил в школе и нас учили, что если кому-то, что-то не нравится то человек начинает возмущаться. А теперь давайте представим в масштабе всей страны, какие волнения и беспорядки, при условии, что всё хорошо…
Из истории, которой нас учили, я знаю, что, только что закончилось крепостное право, но по сути для простых людей ничего не изменилось. Более того, я думаю, что всё стало только в какой-то степени хуже. Давайте вернёмся в то время, вы получили свободу, да, это хорошо, но что делать с этой свободой?
Раньше работали на господ, господа кормили своих людей, кого-то наказывали, кого-то миловали, в общем всё было понятно. А теперь бывший крепостной походил, походил и вернулся к хозяину, устраиваться на работу. Началась торговля, в итоге бывший крепостной попал ещё в большее рабство, только финансовое (напоминает Украину... История повторяется).
Теперь давайте поговорим о "белых офицерах". Как бы там ни было, эти офицеры являлись выходцами из дворянства и помещиков, одним словом они жили в достатке. Вот Вам и картина: рабочие и крестьяне впахивают с утра до ночи, при этом зарабатывают гроши, которых не всегда хватало на питание, я уже не говорю про медицину. А представители так называемых привилегированных сословий живут в полном достатке.
Ленин, тот человек, который первым начал говорить о Библейских истинах, о том, что люди все равны, о том, что человек независимо от сословия может управлять государством и его слова подтвердились в последствии.
И мне не понятно, зачем разрушать памятники истории...?
Почему именно Ленин?
Даже если взять цитату "не сотвори себе кумира", то тогда нужно начать уничтожать все памятники, и кладбищ не будет. А кто мы если не знаем нашей истории? Кто мы, если отказываемся от наших предков? Как строить будущее, не зная прошлого?
Кто-бы не стремился изменить историю - правда всегда выходит наружу!
progmatikus
Dec. 3rd, 2014 07:12 pm (UTC)
Re: К истокам истории
Эпоха крепостного права в России имеет ещё немало белых пятен. Современники крепостного права сообщают нам разные сведения. Но даже из них можно как-то собрать общую картину. Оно безусловно имело как минимум две стороны медали. Хочу добавить, что в Европе тоже существовало крепостное право, о котором не любят сегодня упоминать. Отменено оно было не так громко как у нас, а в результате того, что Европа раньше России вступила в Модерн. Подлинно антигуманную сущность крепостное право проявилось с началом свободной торговли людьми (души). И Россия, к сожалению это прошла.
hand_file
Dec. 3rd, 2014 03:59 pm (UTC)
Караганов и бандеровская украинская шваль имеют взаимопонимание в отношении к советскому прошлому.
Думаю, Караганов действует, и очень активно, не в интересах России. Его программа, мне кажется, настолько одиозна, что каждый гражданин нашей страны не просто обязан с ней познакомиться, но и обращаться к ней по крайней мере еженедельно, например, наблюдая события на Украине. Она является прекрасным подспорьем для написания программ нацистских движений, например, той же Украины. Вот она:

1. Необходимо признать, что «народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать».

2. Необходимо признать советский период нашей истории одним большим преступлением, а Советский Союз — преступным государством.

3. Необходимо признать, что «вся Россия — большая Катынь». При этом имеется в виду точка зрения, что массовые захоронения в Катыни — дело рук НКВД.

4. Необходимо признать, что в СССР осуществлялся «геноцид», то есть советское государство осознанно истребляло советский народ.

5. Необходимо признать СССР «тоталитарным государством» и на этом основании считать его таким же, как гитлеровская Германия.

6. Необходимо признать, что СССР несет ответственность за развязывание Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией.

7. Необходимо переписать учебники истории, чтобы отразить в них все, что касается геноцида в советское время и СССР как преступного государства.

8. Необходимо запретить быть госслужащими людям, которые сомневаются в том, что Советский Союз был преступным государством.

9. Необходимо провести ревизию памятных дат и праздников с тем, чтобы исключить или переименовать все даты, связанные с историей Советского Союза.

Кроме того:

Общество не может начать уважать себя и свою страну, пока она скрывает от себя страшный грех семидесяти лет коммунизма-сталинизма-тоталитаризма.

Отсюда и еще одно предложение — нужен закон, согласно которому чиновники, которые публично отрицают или вообще оправдывают преступления, совершенные в годы тоталитаризма, находиться на госслужбе не могут.

Ссылаться на ветеранов — несостоятельный и трусливый аргумент. Тем более что ветеранов, чьи чувства могут пострадать, остались единицы. Наверное, не меньше осталось ветеранов, для которых осуждение тоталитарного режима было бы величайшим счастьем.

Edited at 2014-12-03 04:00 pm (UTC)
progmatikus
Dec. 3rd, 2014 07:15 pm (UTC)
Всё верно. Вы правильно выделили главные тезисы программы Федотова-Караганова.
elegiasp
Dec. 3rd, 2014 08:40 pm (UTC)
У идеологов десоветизации (Караганова и Федотова) очень много поклонников в рядах региональной и муниципальной власти, а также в СМИ этих же уровней. Взглянуть только на Сергиев Посад, где из большинства газет льется антисоветчина, непременно в каждом номере и не в одной статье.
Заказ сделан, заказ принят к исполнению... Боятся они возврата в "совок", ух, как боятся!
progmatikus
Dec. 4th, 2014 04:09 pm (UTC)
Да, боятся и держаться за чечевичную похлёбку, выменянную на первородство
( 11 comments — Leave a comment )

10 причин почему Ubuntu Linux вместо Windows!

В ЗАЩИТУ СЕМЬИ




Забудьте про вирусы навсегда! Вы и Ваш компьютер достойны лучшего! Новая операционная система от Canonical — это современное решение для современных людей!




Ubuntu - настройка, диагностика, программы
>Популярные программы Ubuntu









учебники книги Суть времени, книги ЭТЦ Кургинян: Красная весна, Политическое цунами, Радикальный ислам: взгляд из Индии и России, Актуальный архив Теория и практика политических игр, Исав и Иаков Судьба развития в России и мире ПЕРЕСТРОЙКА-2, Качели: Конфликт элит или развал России? Слабость силы: Аналитика закрытых элитных игр и ее концептуальные основания, ПОСТПЕРЕСТРОЙКА: концептуальная модель развития нашего общества, политических партий и общественных организаций, РВС: Учебник арифметики Пчелко

За последний месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel