?

Log in

No account? Create an account
Крестный ход.jpg
 
От Храма-на-Крови до Ганиной ямы прошел многотысячный крестный ход в память расстрела бывшего императора Российской империи Николая Романова (до отречения — Николай II) и его семьи в Екатеринбурге, 17 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В рамках «Царских дней» ночью центр Екатеринбурга наполнили верующие граждане. Они пришли, чтобы единой колонной, распевая церковные песни, дойти до места захоронения расстрелянной семьи Романовых — Ганиной ямы.
Read more...Collapse )

Соня Бергфельд и её сын
Архив семьи Бергфельд

Вероятнее всего Россия выдаст обратно в Германию сбежавших из приюта к своим родителям детей Бергфельдов, если за них не вступится лично Путин, заявила 16 июля эксперт севастопольского отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Оксана Хмурова.

Read more...Collapse )

Источник

Введение истории в число обязательных экзаменов ЕГЭ не решит задачу формирования идентичности подрастающего поколения, считает преподаватель истории Федор Кауфман.

При отсутствии устного ответа у учеников не формируется фундаментальное понимание исторического процесса.Collapse )

Источник

[reposted post] Победофобия


К статье Марины Александровой «Победа: растление памяти» в № № 327–328

По высказываниям, которые можно прочесть каждый год перед 9 Мая и долгое время после него, очевидно, что в нашем обществе есть какое-то, пусть небольшое, но активное и имеющее доступ к СМИ число людей, которым не нравится ни то, что наш народ празднует Победу в Великой Отечественной войне, ни то, как он ее празднует.

Понятно, почему праздник Победы раздражает нашу псевдолиберальную прозападную публику. Память об общей Победе — это то, что до сих пор связывает тяготеющие друг к другу народы постсоветского пространства, а самой Российской Федерации мешает распасться на сотню швейцарий. И градус этого раздражения год от года растет.

Read more...Collapse )

Источник



Отмена подоходного налога для наемных работников моложе 26 лет была принята большинством нижней палаты Национальной ассамблеи Польши.

Закон начинает действовать уже с 1 августа 2019 года. Эта мера должна, по мнению законодателей, остановить утечку рабочей силы за пределы Польши. Правительство Польши утверждает, что с 2004 года, после вступления страны в ЕС и открытия населению европейского рынка труда, из страны выехало не менее полутора миллионов человек.

Read more...Collapse )

Источник

→ Недоопознанные политические эксцессы
Перестройка всегда состоит из необсуждаемых странностей. Это ее, как бы сказал Достоевский, наихарактернейшая особенность
https://rossaprimavera.ru/article/9a5ab607

→ Сводки с театра военных действий
https://rossaprimavera.ru/article/a4d6d1b3

→ Судьба гуманизма в XXI столетии
Ну и почему бы теме полумифических «тамплиеров Востока», полумифического «пресвитера Иоанна» и теме «восточной деятельности апостола Фомы» не сплестись воедино в очень склонном к этому древнем эзотерическо-религиозном сознании?
https://rossaprimavera.ru/article/b1527139

→ Художник жизни — 2
К выставке И. Е. Репина в «Новой Третьяковке»
https://rossaprimavera.ru/article/0d4d2572

→ Учителя России
https://rossaprimavera.ru/article/d6e22514

→ О латентной общности глобиков
https://rossaprimavera.ru/article/c3fbaf12

→ Эскалация ненависти к себе
https://rossaprimavera.ru/article/3ad29d4c

Фэнтези-вселенная автора «Игры престолов» Джорджа Мартина исторически движется в обратном направлении в сторону мифологического сознания — в этом угадан дух нашего времени. Об этом заявила доцент Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман 4 июня в передаче «Тем временем. Смыслы» на канале «Культура».

«В традиционной сказочной вселенной исторический процесс идет от большей иррациональности и волшебства к меньшему. То есть сначала боги, титаны, герои, чудовища. Потом постепенно всё это сходит на нет, и власть переходит к людям. В „Игре престолов“ всё наоборот», — рассказала Шульман.

Read more...Collapse )

Источник

В своей политике повышения возраста выхода на пенсию Россия следует в кильватере западных экономик, где также почти повсеместно с периода конца 80-х — начала 90-х годов прошлого века повышают пенсионный возраст. Ложность экономических аргументов была уже рассмотрена и на проходивших в Москве, в Экспериментальном творческом центре, научных конференциях, и на страницах этой газеты, поэтому останавливаться на них мы не будем.

Рассмотрим проблему с другой стороны. В проведении своей социальной по названию, а по существу антисоциальной политики, российские власти ориентируются на западную экономическую модель. Пенсионная реформа — лишь звено в цепи других реформ: в образовании, здравоохранении, науке, культуре и прочих сферах, затрагивающих жизнь человека непосредственно.

Коль скоро для большей части российской элиты высшей ценностью является встраивание в западный капиталистической мир, и она продолжает смотреть на Запад как младший сын-неудачник на старшего, являющегося гордостью семьи, то необходимо изучить вопрос, как западная экономическая мысль смотрит на вопрос пенсионного обеспечения. Ведь нужно же понимать ценности того, за кем ты идешь?

Read more...Collapse )

Источник



Интервью с петербургским художником Борисом Аникиным

К стрит-арту относятся по-разному: многочисленные акции уличных художников привлекают к себе внимание, одни критикуют художников, другие — критиков. В чем суть этого — кстати, не нового — явления, рассказал петербургский художник Борис Аникин

… «Это маргинальная культура, которой хотят заместить нашу великую, самобытную, многовековую культурную сущность. Речь не идет о сосуществовании, речь идет о замещении, причем быстром, вытеснении того, что на протяжении многих веков было для нас сверх ценностью. Зачем нам классическая живопись, музыка, литература? С нах хватит рэпа, стрит-арта и «современного театра» с голыми мужиками…»

Read more...Collapse )

Источник



10 причин почему Ubuntu Linux вместо Windows!

В ЗАЩИТУ СЕМЬИ




Забудьте про вирусы навсегда! Вы и Ваш компьютер достойны лучшего! Новая операционная система от Canonical — это современное решение для современных людей!




Ubuntu - настройка, диагностика, программы
>Популярные программы Ubuntu









учебники книги Суть времени, книги ЭТЦ Кургинян: Красная весна, Политическое цунами, Радикальный ислам: взгляд из Индии и России, Актуальный архив Теория и практика политических игр, Исав и Иаков Судьба развития в России и мире ПЕРЕСТРОЙКА-2, Качели: Конфликт элит или развал России? Слабость силы: Аналитика закрытых элитных игр и ее концептуальные основания, ПОСТПЕРЕСТРОЙКА: концептуальная модель развития нашего общества, политических партий и общественных организаций, РВС: Учебник арифметики Пчелко



Московский театр «На досках»Московский театр «На досках»

За последний месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Рассылка

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel